Пополнение в Островецком РОЧС

07:00 / 15.11.2017
1059
В этом году инспекторский состав Островецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям пополнился двумя молодыми специалистами.

В инспекцию надзора и профилактики пришел Никита Семашко. Он местный – из Ольховки. 

С выбором профессии Никита определился еще в школе: службой в рядах МЧС его заинтересовали сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям, которые рассказывали школьникам о своей работе. 

Но не только встреча со спасателями стала определяющей. Парень не просто знал, в чем состоит работа пожарных, но и сам однажды вместе с друзьями тушил горящий сарай. А после школы молодой человек поступил в Минский командно-инженерный институт МЧС – других вариантов он не рассматривал.

12e.jpg

Никита Семашко

А вот коллеге Никиты, инспектору группы пропаганды на объектах АЭС Андрею Фролову, до учебы в Гомельском инженерном институте МЧС ни бороться с огнем, ни кого-то спасать не доводилось. Но о работе спасателей молодой человек был наслышан: о буднях пожарных ему много рассказывал знакомый отца, который служил в МЧС. Слонимского мальчишку настолько увлекли эти рассказы, что он решил стать похожим на папиного друга. К тому же Андрею очень нравилась форма спасателей – хотелось носить такую же. 

FfiwgCNDk98.jpg

Андрей Фролов


И через несколько лет обе мечты молодого человека исполнились: теперь он и форму носит, и видит службу МЧС изнутри, а не по рассказам.

Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика