В Беларуси открывается все больше книжных магазинов - Карлюкевич

13:00 / 13.11.2017
1034
6
 В Беларуси открывается все больше книжных магазинов, что подтверждает высокий интерес к литературе печатного формата. Об этом сообщил сегодня министр информации Александр Карлюкевич в эфире нового выпуска программы "Наши люди" на телеканале "БелРос", информирует БелТА.

book-03.jpg

Александр Карлюкевич отметил, что интерес к книге, в частности к традиционной бумажной, в Беларуси растет. "Каждый год в нашей стране проводится День белорусской письменности, в 2018 году - в Иваново Брестской области. Думаю, что там обязательно к празднику откроется книжный магазин. В нашей стране более 80 магазинов сети "Белкнига" и более четырех десятков магазинов сети Белкоопсоюза. Книжные отделы есть и в частной, и в государственной торговле", - сказал министр.

Также он рассказал в эфире о книге "Хрыстос прызямліўся ў Гародні" Владимира Короткевича, которую назвал самой продаваемой в сети книжной торговли.

В Санкт-Петербурге есть магазин "Книжная лавка писателя", где недавно открыт белорусский отдел. "Мы всячески будем способствовать развитию этого отдела. Хотелось, чтобы подобные ему были в сети книжной торговли в Москве и других городах", - добавил Александр Карлюкевич.

БелТА

Текст: Администратор сайта
Комментарии
0
Кнігарня
Эта новость меня приятно порадовала! Наконец-то! а еще хотелось бы услышать от кого-нибудь вразумительный ответ: почему в Островце-то нет ни одного книжного магазина???? Представлен в универмаге какой-то скудный отдел, но этого очень мало. У нас, например, с сыном традиция: привожу ему из командировок именно книги: но с удовольствием покупал бы их в Островце.
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Благоуважаемый, а можно поинтересоваться, кто у нас сейчас читает?
ну ваш ребенок, судя по комментарию, ну еще пару девчонок и мальчишек - и всё! Сплошь и рядом дети зависают в сети, и отвлечь их от гаджетов практически невозможно. У людей трудоспособного возраста времени хватает на просмотр новостей - не более.
скажете, что пенсионерки будут книги покупать - да не смешите! Видели. сколько стоит одна захудалая книженция-а какая у бабушек пенсия, знаете? магазин у нас открывать нерентабельно, было бы прибыло, давно какой-нибудь ушлый ипэшних занят бы эту нишу.
Имя Цитировать 0
0
Девчонка
А кто-нибудь подсчитал рентабельность компьютерного воспитания? Какие потом издержки несет семья и общество, и не только материальные?
Не все в жизни измерятся деньгами и прибылью...
Имя Цитировать 0
0
Max
Увы, но книжка умирает. На смену ей уже пришел электронный вариант. Дешево и сердито. Да, страницы не шуршат и не пахнут. Зато - весь книжный мир в кармане! А современный печатный вариант - это даже не дорого, а ооочень дорого! Жаль.
Имя Цитировать 0
0
Гостья
Ирина, спорить с вами не буду, а отвечу словами из Левитанского: "Каждый выбирает по себе..." Проблема не в том - читают или не читают дети, насколько дорога книга - а в том, культивируется ли любовь к книге и к чтению именно в вашей семье. Легко пенять на компьютеризацию детей и молодёжи - но от этого, увы или к радости, никуда не денешься: новое поколение всегда будет отличаться от предыдущего - это констатация факта, который стоит воспринимать спокойно - криками тут не поможешь. Только от родителей (!!!), а не от школы, детского сада, зависит будет ли читать ребенок. еvу нужно предоставить альтернативу гаджетам.  Вообще мне кажется, что чтение - это не более, чем привычка, которая формируется с раннего детства. если вы привили ребенку любовь к книгам, поверьте, она останется с вашим сыном или дочерью на всю жизнь. А найти раз в месяц или в два месяца десять рублей на покупку новой книги,  думаю, может каждый родитель - не столько проедаем и оставляем в магазине.
Имя Цитировать 0
0
ЗлоДзень
Книжка - не умирает. Умирают люди, которые предпочитают книги компьютерам. Но, как говорил классик, радио и ТВ никогда не заменят газету, т.к. ими нельзя убить муху. Так и электронные книг никогда не заменят печатные.
Не спорю - электронные книги это быстро, доступно, дешево, но есть одно но, скажем так, хрупко и энергозависимо. Бросил планшет неаккуратно, повернулся, сел не дай бог и всё: за техникой пришёл пушной зверёк песец. Или если отключили электричество, а вы забыли подзарядиться, то всех развлечений - сидеть в четырёх стенах и смотреть в окно.
А по поводу того, что в Беларуси открывается все больше книжных магазинов - это, конечно, радует. Только вот цены на книги в гославочках - это нечто. Книги сам покупаю с зарплаты каждый месяц, но исключительно на книжной ярмарке в Минске и в книжном на "Поющих фонтанах" - там есть всё - от детской до технической литературы, от специализированных журналов до комиксов. А цены по сравнению с центральными магазинами в полтора-два раза ниже.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика