Атомщики праздновали победу на «Молодецких играх»

10:42 / 04.11.2017
2404
Раз за разом поднималась вверх гиря, штанга не выдерживала жима крепких рук, было не оторвать глаз 
от соперничества двух рук…  В физкуль­турно-оздоро­вительном комп­лексе «Старт» прошла районная спартакиада «Молодецкие игры».

IMG_4121.jpg


Продемонстрировать силу удалую собрались молодцы четырех команд: «БелАЭС-1», «БелАЭС-2», «В/ч 7434» и отдела образования, спорта и туризма. 

Участников спартакиады ждали различные силовые испытания. Первым было подтягивание на перекладине. «Один... два... пять...десять...» – считали судьи, а зрители наблюдали, как напрягаются и играют мускулы. Лучший результат в этом виде продемонстрировал представитель «БелАЭС-1» Игорь Погадо, который подтянулся 31 раз. Второе место занял Артур Гречаник из команды отдела образования, спорта и туризма – 23 раза. Всего на два раза меньше подтянулся участник «В/ч 7434» Владимир Попека, который стал третьим.

Равнодушных не остается, когда начинаются соревнования по армрестлингу. Всего несколько секунд длится дуэль на руках, – но сколько сил, напряжения и экспрессии вкладывается в поединок! Участники «Молодецких игр» порадовали зрителей силовым зрелищем, продемонстрировав единство физической силы и внутренней уверенности. Лучше всего это получилось у Артема Сухарева («В/ч 7434»), на втором месте – Михаил Мизей («БелАЭС-2»), третье занял Сергей Сегень («БелАЭС-1»).

IMG_4077.jpg



Соревнование по гиревому спорту проходило в двух весовых категориях: до и свыше 80-ти килограммов. Победу в группе «полегче» праздновал Евгений Демченко из «БелАЭС-1». 

Желающих потягаться с гирей во второй группе было больше, поэтому здесь определили три призовых места. Павел Демидович из «БелАЭС-1» поднял гирю 119 раз. Второе место, с результатом 110 раз, занял Станислав Василенко («В/ч 7434»). Тройку лидеров замкнул Олег Клюшин («БелАЭС-2») – 40 раз. 

IMG_4097.jpg

В жиме штанги не было равных Сергею Константовичу из команды «БелАЭС-2» – лежа, он поднял штангу 18 раз. С разницей в два раза от него отстал Сергей Сегень («БелАЭС-1») – и занял второе место. Третий результат – 13 раз – также у представителя «БелАЭС-1» Руслана Искандарова. 

IMG_4107.jpg

За лидерство в перетягивании каната сражались лишь две команды – объединенная команда атомщиков оказалась сильнее соперников из «В/ч 7434». 

Победители и призеры по всем видам соревнований были награждены дипломами и призами.
Что касается общекомандного зачета, то первое место на «Молодецких играх» заняли участники «БелАЭС-1», на втором их коллеги из «БелАЭС-2», третье заняла «В/ч 7434» – команды получили памятные кубки.

IMG_4084.jpg

IMG_4159.jpg

Стоит почитать: 
Островецкие спасатели во второй раз стали победителями районной спартакиады "Молодецкие игры"



Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика