Развитие туризма на Островетчине обсуждали на заседании координационного совета

11:00 / 01.11.2017
7786

Заседание координационного совета по созданию и развитию сферы туризма в Островецком районе прошло в районном исполнительном комитете.

– Это второе заседание в этом году. В прошлый раз были поставлены цели и задачи по развитию туризма и назначены сроки их выполнения. Настало время подвести итоги: что сделано, а что – нет, – задал вектор беседы заместитель председателя райисполкома Виктор Збигневич Свилло.

О деятельности агротуризма в Островецком районе рассказала главный специалист отдела образования, спорта и туризма Татьяна Николаевна Букель:

– У нас зарегистрировано 16 агроусадеб. Наиболее перспективные – «Хутор Комаришки», «Радюши» и «Подкостелок» – их владельцы развивают и совершенствуют перечень услуг и всегда рады сотрудничеству. Однако, к сожалению, есть агроусадьбы, которые действующими назвать трудно. Одна из таких – «Дайновка», которая находится рядом с границей и не представляет соответствующие услуги.

IMG_9810.jpg

Во время заседания были затронуты вопросы строительства объекта придорожного сервиса вблизи пункта пропуска и таможенного контроля «Котловка», обеспечение свободного доступа к системе WI-FI в гостиницах и пунктах Островецкого филиала Гродненского облпотребобщества, разработка велосипедных маршрутов, создание веломастерских и другие.  

Обсуждалась и работа государственного природоохранного учреждения «Республиканский ландшафтный заказник «Сорочанские озера». Его директор Николай Альфредович Кончанин сообщил, что почти завершено оборудование туристических зон обновленными знаками и указателями, а также поделился планами совершенствования работы заказника.

В завершении заседания координационного совета главный специалист отдела образования, спорта и туризма Татьяна Николаевна Букель продемонстрировала разработанный проект туристической карты «Добро пожаловать на Островетчину».


Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика