Лучших кинологов определили в Сморгонском погранотряде

10:58 / 25.10.2017
3263
В  Сморгонской пограничной группе завершились международные соревнования на лучшего инструктора розыскной собаки среди специалистов-кинологов органов пограничной службы Республики Беларусь. 

Участниками соревнований стали  команды кинологов из Латвии, Литвы, Украины и Беларуси – они не только боролись за звание лучших инструкторов служебных собак, но и делились  опытом  подготовки и применения служебных собак в охране Государственной границы Республики Беларусь. 

9da588daaad124ae0087d704a2650471.jpg


Участники соревнований оценивались по общему и специальному курсам дрессировки. Их четвероногие друзья  показали мастерство розыскной и специальной службы: поиск человека по следу, осмотр  местности, поиск наркотических средств, взрывчатых веществ и оружия, аппортировка предмета, отношение к группе людей и выстрелам, преодоление препятствий. 

По итогам соревнований первое общекомандное место заняли  представители Пинского пограничного отряда, второе и третье  – кинологи Брестской и Гродненской пограничных групп. 

948cee8905880386f97950d6dd3d61d6.jpg

В личном зачете среди инструкторов специальных собак лучшие результаты по поиску наркотических средств показали  старший прапорщик В.Н. Боричевский (Пинск); по поиску взрывчатых веществ – прапорщик О.В. Голякова (Гродно); по розыскной службе – старший прапорщик С.М. Козич (Брест). По общему курсу дрессировки первое место занял  старший прапорщик В.Н. Боричевский (Пинск). 

 Антон БОНДАРЕНКО,                
 Сморгонская пограничная группа.



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика