Многоликое хобби Вероники

09:56 / 23.10.2017
9823
Волшебным без всякого преувеличения рукам Вероники Кумище подвластен, наверное, любой вид рукоделия – девушка вяжет, вышивает, плетет из соломки, расписывает вазы, оформляет для свадебных торжеств бутылки шампанского и бокалы. 
А все начиналось с рисования.

fG0YxOhZiTg.jpg




– Очень хорошо рисовал мой папа. Видимо, от него я унаследовала эти способности. Сколько себя помню, всегда что-то рисовала. 
После окончания Подольской школы Вероника поступила в Мирское художественное училище – развивать художественные способности девушке посоветовал папа. А через два года она уже вернулась в Островец, где в районном Доме культуры стала вести кружок рисования.
 
Однако, как человек творческий, Вероника не могла остановиться только на изобразительном искусстве. Да и сама жизнь «подкинула» ей новое увлечение  – соломоплетение, которому девушку научила Валентина Вильевна Винничек. Соломка в руках Вероники превращалась в замысловатые фигурки, салфетницы, веночки, обереги, стала складываться в витиеватые узоры на шкатулочках.

rrV4rKJh5dI.jpg

– Плетение из соломки – очень кропотливая работа, – рассказывает девушка. – Чего стоит подготовительный этап, когда нужно собрать солому, обработать ее, чтобы она стала податливой. Только потом можно приступать к работе. Тем не менее, из всех моих сегодняшних увлечений соломоплетение – любимое.

8jHtVMJV9Gk.jpg



ScUOhBhDkwI.jpg


В рукодельном «списке» Вероники еще и вышивание. Белорусский орнамент украсил не один десяток ручников. Кстати, это увлечение девушки привело ее к званию «Народный мастер Республики Беларусь».

L3qpRE6BVy8.jpg



Еще одно хобби появилось у Вероники, когда она ушла в декретный отпуск, – она стала вязать для своей доченьки Беаты. Сначала это были куклы – простые, но оригинальные. И самое главное – Беате они очень понравились.

j0M5EO0-dLg.jpg



А вслед за куклами Вероника стала вязать пинеточки, кофточки, повязки. Недавно девушка закончила покрывало в стиле «бабушкин квадрат» для дочери. К слову, в двухлетней Беате уже проявляется интерес к рисованию. Правда, ей пока не хватает усидчивости – и от художественных занятий девочка быстро переходит к игрушкам.  

IMG_9119.jpg


IMG_9121.jpg



Пока малышка играет, ее мама создает что-то новое.

– Недавно попробовала расписывать бокалы и украшать шампанское на свадьбу, – рассказывает Вероника. – Очень интересно. Мне вообще нравится творчество, я наслаждаюсь процессом и радуюсь, когда моя задумка становится реальной.

3HdkiUY-eOw.jpg

Ek0e2GjqIDs.jpg




Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика