Первый концерт прошел в обновленном здании Дома культуры поселка Гудогай (+ фото и видео)

09:08 / 17.10.2017
6839

Так много гостей и посетителей Гудогайский Дом культуры не встречал, наверное, с момента своего открытия в 1995 году.  С того времени прошло 22 года – и вот на протяжении нынешних весны и лета тут проходили ремонтно-косметические работы. В результате  15 октября обновленные помещения вновь встретили своих земляков.

IMG_3360.jpg

Посмотреть на отремонтированное здание, стать участником розыгрыша лотереи, послушать песни в исполнении  маленьких и взрослых  жителей поселка, повеселиться и вспомнить мам – мероприятие было посвящено Дню матери –  пришли многие гудогайцы.

IMG_3203.jpg

IMG_3193.jpg

 Празднично украшенное здание Дома культуры,  радушно встречало своих гостей. Ростовые куклы раздавали конфеты, а батуты приглашали попрыгать и повеселиться. Такая же атмосфера царила  в фойе: детские рисунки, посвященные любимым мамочкам, выставка «Тайны старого сундука» с  предметами  быта и  домашней утварью прошлого столетия, картины и рушники, беспроигрышная лотерея, сладкая вата и игровые площадки – скучать детям и взрослым было некогда.

IMG_3399.jpg

IMG_3436.jpg

А пока жители поселка осматривались,  культработники в который  раз просматривали сценарий...

IMG_3242.jpg

В этот раз песнями и танцами зрителей радовали именно те, кто сегодня живет или когда-то жил в Гудогае. Почти два часа,  сменяя друг друга, артисты радовали своих земляков и адресовали всем мамам самые лучшие песни и танцы.

IMG_3231.jpgIMG_3214.jpg

IMG_3261.jpg

IMG_3253.jpg

IMG_3246.jpg

IMG_3266.jpg

Танцевальный коллектив «Престиж», Даша Кондратович, Юлия Герасим, Ангелина Олихвер, Денис Шпиренок, Лиза и Маргарита Вайдаки, Настя Сидоренко, Марьян Войтеховский, Светлана Батуро, Яна Алекса, Виктор Рудинский, Евгения Шептун, Марина Никифорова – казалось, что радости и веселью гудогайцев не будет конца.

IMG_3300.jpg

IMG_3320.jpgIMG_3347.jpg

IMG_3401.jpg

IMG_3283.jpg

Поздравить жителей поселка с Днем матери и открытием обновленного здания Дома культуры приехал и заведующий отделом культуры и досуга поселка Гудогай Александр Морозов.

IMG_3339.jpg

Своими воспоминаниями о работе клуба в поселке поделилась и заместитель начальника отдела идеологической работы культуры и по делам молодежи Екатерина Ленкевич.

IMG_3223.jpg

IMG_3226.jpg

–  Я помню, как маленькой девочкой вместе с мамой приходила сюда смотреть индийские фильмы. Как потом, когда здание клуба сгорело, все жители поселка собирались в доме Марии Акинчиц “на кино”. А когда  построили новый клуб, на дискотеки сюда приезжала молодежь не только из  близлежащих деревень, но и из Островца. Я помню старую библиотеку, в которой Ольга Николаевна Творогаль не только рекламировала книжные новинки, но и учила нас соломоплетению. А чтобы получить музыкальное образование, дети из Гудогая ездили в Островец. Сегодня в  Доме культуры размещается библиотека с богатым книжным и газетным фондом, здесь функционируют классы детской школы искусств, работает много кружков по декоративно-прикладному искусству... Я  надеюсь, что жители поселка  с удовольствием будут  приходить сюда на мероприятия, которые организуют работники культуры. Не давайте им отдыхать! –  высказала пожелание Екатерина Леонидовна.

IMG_3188.jpg

Концерт закончился чествованием многодетных мам и   розыгрышем призов и билета на концерт Игоря Николаева, который пройдет 26 октября в Островце, –  повезло  Ядвиге Окушко.

IMG_3415.jpg

Говорят, что в новых стенах начинается новая жизнь. Хотелось бы, чтобы она была веселой и активной; чтобы Дом культуры стал центром культурной жизни, а жители поселка его постоянными посетителями.

IMG_3277.jpg

IMG_3377.jpgIMG_3298.jpg




Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика