"Велосипедное движение в Беларуси" А чего ждать островчанам?

10:19 / 12.10.2017
4651

Центр экологических решений и Минское велосипедное общество организовали велолагерь «Велосипедное движение в Беларуси».  Программа обещала не только дать ответы на вопросы, но и открыть новые грани велодвижения. 

Велолалегерь фото 001.jpg

За эти три дня велосипед открылся для меня в различных ипостасях: для спорта и прогулок, для трюков и путешествий, а еще это экологичное транспортное средство. 

Участники велолагеря совершили ознакомительную экскурсию по Минску,  во время которой ощутили  проблемы столичных велосипедистов. Потом отправились на хутор Шабли  Воложинского района, где проходил велослет. Там спикеры из Минска, Москвы, Киева, Ивано-Франковска, Гродно, Пятигорска поделились опытом решения тематических задач.

Велолалегерь фото 003.jpg

Очень интересен опыт и результаты проекта москвичей, который призван показать плюсы использования велосипеда в качестве транспортного средства. 

Мы познакомились с исследованиями, в которых доказана выгодность развития и поддержки велодвижения. 

Велолалегерь фото 002.jpg

Создавая комфортные условия для передвижения не только автомобилям и пешеходам, но и велосипедистам, развивая велосипедную инфраструктуру,  государство получает значительную выгоду. Это не  только здоровье людей, но и улучшение экологии, обстановки на дорогах, денежные поступления от развития велосипедного бизнеса и велотуризма и другие преимущества. 

А что у нас?

Заместитель председателя Островецкого райисполкома Виктор Николаевич Зеленко:
– Велосипедное движение набирает обороты по всей стране, и Островец – не исключение. 
Для одних это – быстрый, надежный и бесплатный способ передвижения, для других – активный отдых. Поэтому мы зондируем места в городе, где можно было бы создать велодорожки с таким расчетом, чтобы он не мешали пешеходам и располагались – что очень важно для любителей велотуризма! – вдоль красивых  мест. Такими, к примеру, могут служить берега реки Ковалевки.
Пока этот процесс находится на начальном этапе. Впереди еще проектные работы  – и только потом можно ждать появления велодорожек в реальном воплощении. 



Текст: Александр Дорошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика