МИД Беларуси констатирует искусственное нагнетание напряженности вокруг проекта БелАЭС

14:17 / 14.09.2017
260

000053_473326.jpgМИД Беларуси констатирует искусственное нагнетание напряженности вокруг проекта БелАЭС. Об этом заявил на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента БелТА, начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

Вопрос касался принятия правительством Литвы плана блокировки импорта электроэнергии БелАЭС. "Начну с того, что раньше литовская сторона заявляла, что сделает все для остановки строительства. После принятия плана можно констатировать, что они уверены в успешном вводе АЭС в эксплуатацию", - отметил официальный представитель белорусского МИД.

"Принятое постановление - это очередное подтверждение избранной нашим соседним государством отнюдь не соседской практики искусственного нагнетания напряженности вокруг проекта нашей АЭС, - сказал Дмитрий Мирончик. - Вместо конструктивного диалога и поиска взаимной выгоды наши соседи предпочитают изобретать все новые меры, призванные продемонстрировать их непреклонность и готовность к противостоянию, всячески пытаются создать стройке скандальный имидж".

По словам пресс-секретаря МИД, он не удивится, если в самое ближайшее время ряд крупных западных СМИ найдут повод опубликовать обширные материалы на тему БелАЭС. "Естественно, с очаровательным, едва уловимым литовским акцентом", - добавил Дмитрий Мирончик.


БелТА

 

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика