Прошли соревнования на лучшую тревожную (поисковую группу) органов пограничной службы Республики Беларусь

12:07 / 14.09.2017
933

kin2.jpg

На базе Сморгонской пограничной группы и учебного центра ГУО «Институт пограничной службы Республики Беларусь» с 5 по 9 сентября 2017 года прошли соревнования на лучшую тревожную (поисковую группу) органов пограничной службы Республики Беларусь. Данные соревнования проводятся с целью повышения профессионального мастерства пограничников, обобщения и распространения передового опыта подготовки и слаженных действий тревожных групп по охране Государственной границы Республики Беларусь.

kin.jpg

Всего в соревнованиях приняли участие 8 команд (по 1-й от каждого территориального органа пограничной службы), в состав каждой команды вошли 4 военнослужащие: старший тревожной группы, специалист-кинолог с розыскной служебной собакой, инспектор и водитель. 

Соревнования проходили в 6 этапов: поисковые действия в светлое время суток, следопытство, огневая подготовка, поисковые действия в темное время суток, соревнования специалистов, передвижение тревожной группы по пересеченной местности с преодолением препятствий. В ходе соревнований большинство участников проявили все свои знания, умения и навыки, результатом чего стало их успешное выступление.

kin1.jpg

По итогам выступлений на всех этапах были определены лучшие команды. Так, 1-е место заняла тревожная группа Гродненской пограничной группы, 2-е место тревожная группа Лидского пограничного отряда, 3-е место тревожная группа Сморгонской пограничной группы. В заключении выражаем уверенность в том, что все свои знания, умения и навыки, которые участники продемонстрировали во время соревнований, они с успехом будут применять при несении службы в подразделениях границы.

bRRIXECvnok.jpg

tHfMpqe_mqA.jpg

LxWUfs_loKo.jpg

 

Иван Русакевич, заместитель начальника кинологического центра

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика