На осенне-полевых работах среди хозяйств Островецкого района лидерство удерживают гудогайские аграрии

12:45 / 13.09.2017
2928

Хлеборобы КСУП «Гудогай» трудятся по всем направлениям и сразу на нескольких площадках. 

Хозяйство стало первооткрывателем работ по уборке картофеля: 7 сентября второй хлеб начали убирать в Кермелянах, а 8 сентября, комбайн  вышел на поле уже в Лоше. 
Естественно, уборка с помощью техники значительно ускоряет ход работ – комбайном за день можно собрать до 70 тонн картофеля. Но в любом случае главными на поле остаются люди: те, кто управляет техникой, и те, кто собирает корнеплоды вслед за картофелекопалкой или выбирает камни на ленте комбайна.

На одном поле гудогайцам помогали копать картофель люди, направленные службой занятости Островецкого района, а в Лошу приехала рабочая бригада из Ошмянского района (они, к слову сказать, приходят на помощь нашим хозяйствам уже не первый сезон).
Тут же, в Лоше, на соседнем поле шел сев озимого тритикале. Механизатор Генрих Тадеушевич Млынский при благоприятных погодных условиях и бесперебойной работе техники в день засевает около 30 гектаров.

sel8.jpg

К подготовке почвы и непосредственно севу в хозяйстве приступили, едва закончив жатву. Друг за другом идут на отведенных под озимые культуры площадях вспашка, культивация, внесение удобрений и, наконец, сев. В пятницу в дружном и ритмичном тандеме двигалась техника на полях в деревнях Мали, Трайги и Изабелино.
На мальских полях шла уборка кукурузы на силос. По признанию механизатора Михаила Валерьевича Лащенка, за день он убирает около  600 тонн этой культуры. Зеленую массу отвозят на силосную яму МТК «Мали».

sel11.jpg

Самые «сладкие» работы в минувшую пятницу велись в Ольгинянах – здесь продолжалась уборка сахарной свеклы. Пока комбайн кружил по полю, заполняя корнеплодами бункер, выстроилась очередь из машин, готовых отвезти урожай на станцию «Гудогай». Водители рассказали, что в день им приходится делать по 5-6 таких рейсов. А механизатор Виталий Викторович Милейша и его помощник Иван Генрихович Бородко поделились, что за день им удается убрать свеклу с площади около 7 гектаров – и урожай этой культуры в нынешнем году радует.

sel.jpg

Сбивает картофельную ботву Дмитрий Маргентал


sel10.jpg

Виктор Гримбовский отвозит кукурузную массу


sel1.jpg

Убирают картофель Александр Замаро и Евгений Пирог


sel13.jpg

Водители Анатолий Дубленных, Виктор Пилецкий, Егор Кунец


sel2.jpg

sel7.jpg

sel12.jpg



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика