Чего ждать от широко анонсированного «Дня дуба»? Рассказывает Наталья Владимировна Сенють

12:43 / 12.09.2017
5096
3

«Анненский кирмаш» в Зельве, «Гольшанский замок» в Ошмянском районе, «Праздник мельников» в Одельске – мероприятий, которые стали брендовыми,  в Гродненской области  много.  Есть ли такие  в Островецком районе? Чего ждать от широко анонсированного  «Дня дуба»? Об этом мы попросили рассказать  начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Островецкого районного исполнительного комитета Наталью Владимировну Сенють.

sen.jpg– Почти каждые выходные в нашем районе проходят массовые мероприятия. Многие  из них полюбились  жителям и гостям района.  Можно ли их отнести к разряду брендовых?

– В районе  действительно проходит много интересных мероприятий, которые пользуются популярностью и проводятся ежегодно. К таким можно отнести рождественский концерт «Вифлеемская звезда», конкурс пат­риотической песни, КВН, благотворительный концерт, рождественский турнир игры «Что? Где? Когда?» и многие другие.

– 16 сентября островчан и гостей города ждет новый необычный праздник. Почему именно «День дуба»?

– Впервые в этом году мы проводим этот  праздник. Почему «День дуба»? На этот вопрос, уверена, ответит любой островчанин. Во-первых, дуб размещен на гербе нашего района. Во-вторых, в давние времена дорога из Островца в Вильно была усажена дубами. Есть на Островетчине деревня Дубок, которая размещается на месте священной дубравы. И вообще, в нашем районе дубы росли везде – они были символом могущества и власти. Да и сейчас в Островецком районе их немало. 
Наш город растет и развивается, появляются новые улицы и микрорайоны. Одна из них предположительно будет называться Дубравной.

–  Расскажите подробнее, какие сюрпризы ждут в этот день  островчан.

– Главная площадка пра­здника разместится в летнем амфитеатре. Здесь в 12.00 состоится торжественное открытие, затем пройдут концерты лучших исполнителей и коллективов любительского творчества, популярной  белорусской группы  «Леприконсы». Впервые будет организован районный конкурс талантов «Минута славы», где любой житель сможет продемонстрировать свои таланты  в разных видах творчества.
В лесопарке будет организован конкурс-выставка объемных фигур на лучший символ праздника «День дуба», пройдет пленэр резчиков по дереву бензопилами «Островетчина глазами гостей» –  впоследствии эти деревянные скульптуры будут размещены в нашем городе.
Вечером молодежь города порадует костер, концерт на открытом воздухе с участием популярных ди-джеев и ведущих  и запуск светящихся воздушных шаров.
Вторая площадка будет расположена в центре города у магазина «Цент­ральный». В течение дня здесь будет звучать  музыка:  песенные и танцевальные номера жителям города подарят учащиеся и педагоги учреждений образования,  детской школы искусств, самодеятельные  исполнители  и коллективы района. 
В городском сквере  развернет свою работу Город мастеров, здесь же будет организован  фотоконкурс-выставка «Дуб в объективе». А вечером всех желающих ждет молодежная квест-игра «В поисках дуба».
Молодежная  площадка разместится на острове любви. Здесь пройдет музыкальный колор-фест. Выступления популярных ведущих и ди-джеев, танцевальный флешмоб, массовые броски краски, дискотека – интересно будет всем.
А самой таинственной и загадочной станет площадка у зоны отдыха на улице Береговой. В течение дня здесь можно будет сфотографироваться с символом праздника, окунуться в волшебный мир легенд и преданий, посмотреть анимационное театральное представление.
 И это еще не все сюрпризы, которые ожидают островчан 16 сентября.

–  Какие конкурсы из заявленных, на ваш взгляд, будут наиболее популярны у населения?

– Островчане и гости города смогут поучаствовать в нескольких  конкурсах: «Минута славы», объемных фигур на лучший символ праздника  и на лучшее оформление транспортного средства и в фотоконкурсе «Дуб в объективе». Судя  по обращениям, желающих поучаствовать в них будет много.
Одна из важнейших задач в проведении этих конкурсов – увидеть новых творческих людей и создать условия для развития их талантов. У нас уже был подобный положительный опыт. Когда-то на Дне молодежи «засветился» Олег Уласик – и сегодня этот молодой человек известен не только в нашем районе. Надеюсь, что такие же таланты мы откроем и во время праздника «День дуба».

–  Планируется ли его проведение в дальнейшем? 

– Мы прикладываем  много усилий, чтобы это мероприятие запомнилось островчанам и гостям города. День будет насыщен конкурсами, выставками, концертами и другими мероприятиями.
Праздник «День дуба» весьма символичен для нашего района, поэтому  мы надеемся, что он станет ежегодным и будет одним из брендовых мероприятий Островетчины.
 – Спасибо за беседу. Встретимся на празднике! 


Текст: Елена Ярошевич
Комментарии
0
Гость
Праздник мне понравился. Спасибо организаторам!
Имя Цитировать 0
0
Зритель
Такое впечатление, что на празднике были только те, кого именем революции заставили участвовать во всех этих конкурсах. Чисто зрителей практически не было. Да и неудивительно -- погожий осенний день, люди кто в лесу, кто на огородах. Только бездельники могут в такой день устраивать праздники
Имя Цитировать 0
0
Гость
Ерунда какая-то. Размазали всё по городу - ни то, ни сё. Везде полупусто. Да и конкурсы все  из под палки как говорили знакомые. Лепприконсы  по програмке должны были выступать полтора часа, а выступили только 45 минут. Погранцам правда спасибо за безплатную кашу и уху. Ниче так.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика