Военкомат провел урок мужества для старшеклассников островецких школ

12:46 / 11.09.2017
1785
1

С 1 по 9 сентября по всей стране прошли уроки мужества «Вооруженные Силы Республики Беларусь: история и современность», приуроченные к 100-летию Вооруженных Сил Беларуси.

voenkom.jpg

Современная белорусская армия, отсчет истории которой ведется с образования в ноябре 1928 года Минского военного округа, являет собой предмет гордости для каждого гражданина Беларуси, отметил в своем выступлении военный комиссар Роман Курлов. Он рассказал, как менялись и развивались Вооруженные Силы нашей страны и особо акцентировал внимание на Великой Отечественной и Афганской войнах, ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

– Мощь и возможности современной белорусской армии неоспоримы, – подчеркнул военный комиссар. – Свой высокий уровень мы неоднократно подтверждали на разного рода международных учениях. Это, к примеру, «Армейские игры» и «Танковый биатлон». Многое наше вооружение не имеет аналогов в мире.

А далее последовала, что называется, информация для размышления. Начальник группы призыва на военную службу военного комиссариата Островецкого района Дмитрий Богуславский рассказал школьникам, кто такой призывник, где можно получить военную специальность. Главной кузницей таких кадров в Беларуси является Военная академия. Желающие поступить туда в первую очередь должны сообщить о своем намерении в военкомат – и только потом проходить профотбор. Кроме того, подготовка отдельных специалистов ведется на военных факультетах в других вузах страны.

Завершилась встреча просмотром видеофильма «Урок мужества», подготовленного телекомпанией «ВоенТВ». Главным в нем было высказывание о том, что в войнах побеждает не вооружение, а народ. И белорусский народ, как никто другой, знает об этом по своему героическому прошлому. Именно поэтому наша страна всегда выступает за мирное решение конфликтов.


 

 

 

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Комментарии
0
Владимир
Гляжу на эту молодежь и думаю, да надо их в армию. Хотя бы ради того, чтобы их там на лысо постригли.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика