О количестве "попавшихся" во время рейдов сотрудников Островецкого РОВД

16:20 / 07.09.2017
805

В мае во время изучения общественного мнения о работе Островецкого РОВД от граждан поступили предложения, касающиеся улучшения обстановки по  безопасности дорожного движения. О том, как изменилась ситуация и что было сделано, в нашем материале.

Один из актуальных воп­росов –  пресечение фактов управления транспортными средствами водителями, находящими­ся в состоянии алкогольного опьянения. В  мае-августе в районе, в  том числе и  на территории Михалишковского сельского Совета, совместно с участковыми инспекторами милиции были проведены 13 рейдов  – задержано 4 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения. В выходные дни сотрудники отделения ГАИ совместно с другими службами РОВД  провели 7 отработок территории Михалишковского сельского Совета и задержали  двух  нетрезвых водителей. 

Всего же с 20 мая по 20 августа привлечен к ответственности 31 водитель, управлявший транспортом в состоянии опьянения, в том числе 6 –  на  территории Михалишковского сельского Совета.
Важным остается  вопрос нарушения Правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами, именно поэтому  совместно с представителями добровольной дружины осуществлялось дежурство на пешеходных переходах в утреннее и вечернее время, а также вблизи школ и дошкольных учреждений перед началом и по окончании занятий.  К счастью, дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов на пешеходных переходах и вблизи учреждений образования,  в текущем году не допущено. Но за три месяца  за нарушение ПДД к ответственности привлечен 101 пешеход и 49 велосипедистов.

Работа по пресечению нарушений ПДД водителями мототранспорта велась  в том числе  и с использованием автомобилей гражданского исполнения и негласного контроля за дорожным движением в Островце и районе: привлечено 30 водителей мототранспорта.
Утром и вечером  для выявления нарушений правил стоянки большегрузных транспортных средств осуществлялся объезд улиц и дворовых территорий города, во время  совместных рейдовых мероприятий изучалась обстановка в  деревне  Михалишки. В итоге за нарушение Правил дорожного движения к ответственности привлечено 3 водителя грузовых автомобилей за нарушение правил стоянки, в том числе 1 – на  территории Михалишковского сельского совета.

Большое внимание было уделено профилак­тическим акциям, кинолекториям, беседам, направленным на профилактику детского до­рожно-транспортного травматизма. Летом сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних встретились с воспитанниками всех пришкольных лагерей и  детского оздоровительного лагеря  «Ласточка». 
Для  повышения безопасности пешеходов на улично-дорожной сети  три  нерегулируемых пешеходных перехода в Островце оборудованы дополнительным освещением. Всего же в городе и районе с 2011 года  дополнительными прожекторами со светодиодными лампами направленного действия оборудовано 23 пешеходных перехода и перекрестка. 

В августе проведено обследование состояния и функционирования наружного уличного освещения на улицах города – выявлен ряд недостатков.  Этот вопрос рассмотрели на заседании районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения,  по  ее результатам определены  сроки устранения выявленных недостатков.


Владимир АЛЕКСАНДРОВИЧ, 
начальник отделения ГАИ. 
Фото Юрия ГОРИДА.


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика