В агрогородке Мали отметили праздник деревни

13:30 / 30.08.2017
2618

Последнее летнее воскресенье надолго запомнилось жителям и гостям агрогородка Мали -- в этот день здесь ярко и зажигательно прошел праздник день деревни.

В назначенное время к дому культуры подтянулись и стар, и млад. 
Начался праздник с развлечений для детворы. Юные художники соревновались в конкурсе рисунка на асфальте. Аниматоры проводили с ними конкурсы и игры, победителей ждали призы. А за ростовыми куклами дети ходили буквально табунами. От вкусного поп-корна, беспроигрышной лотереи, батута и электромобилей у малышей разбегались глаза, они то и дело теребили родителей: «А можно…»

 Дождь помешал установить надувную горку и вдоволь порезвиться детворе на улице -- но не смог испортить праздник, который переместился в зрительный зал. Когда закончилась детская игровая программа и начался концерт, небеса разверзлись -- но народ к этому времени был уже под крышей и дружно аплодировал выступающим артистам.

Директор Островецкого районного Центра культуры и народного творчества Наталья Валерьевна Литвин открыла праздничный концерт «Вёсачка мая» и вручила заведующему отдела культуры и досуга пос. Гудогай (аг. Мали) почетную грамоту отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Островецкого районного исполнительного комитета.

Были подведены итоги конкурса на лучшее подворье. В этом году лучшими в Малях были признаны подворья Виктора Марьяновича и Татьяны Викторовны Шиш и Виктора Вольдемаровича и Валентины Мечиславовны Старук.

Много добрых слов прозвучало в адрес правления КСУП «Гудогай», выступившего основным спонсором праздника, и тружеников хозяйства, а заместитель директора по идеологической работе Виктория Викторовна Юргелянец вручила памятные подарки воинам-интернационалистам Петру Ивановичу Сергею и Виктору Ивановичу Козичу.

Регине Витольдовне Лаврецкой недавно исполнился 91 год – это самая старшая жительница агрогородка: по традиции она передала символический ключ от деревни самому юному ее жителю, двухмесячному Арсению, сыну Руслана и Оксаны Шпургис.

Два с половиной часа длился концерт. Звучали песни в исполнении Светланы Батура, Дмитрия Максимова, Олега Уласика, Нелли Гринцевич, Анастасии Козар, Светланы Хомяковой, Натальи Литвин. Органично влились в концертную программу Юные мальские звездочки Ксения Станчиц, Инесса и Виктория Климович, Мария Анимуцкая и Надежда Наливайко.

А вечером всех ждала зажигательная дискотека.

mali4.jpg

mali3.jpg

mali2.jpg

mali1.jpg

mali.jpg

mali5.jpg


Александр Морозов,

заведующий отдела культуры и досуга пос. Гудогай (аг. Мали)

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика