Об опасности на воде

12:35 / 30.08.2017
1163

С начала года по 13 августа в Республике Беларусь утонуло 222 человека, из них – 22 несовершеннолетних. Спасено 207 человек, из них – 79 несовершеннолетних. Предупреждено за нарушение Правил охраны жизни людей на водах 12 163 человека, 2 653 из которых – несовершеннолетние. 

С 14 по 21 августа в Гродненской области утонули 4 человека – жители Слонимского, Новогрудского, Ивьевского и Сморгонского районов.
Часы «пик», которые у работников ОСВОДа и РОЧС припадают на летний период, когда зашкаливает не только температура воздуха, но и количество отдыхающих у воды, считаются самыми опасными.
Люди в неутолимом желании охладить разгоряченные солнцем тела зачастую забывают, что вода, кроме желанной прохлады, таит в себе опасность и не прощает ошибок.
К плачевным последствиям приводит купание в запрещенных и незнакомых местах: простое пренебрежение правилами поведения на воде, баловство или излишняя само­уверенность могут обернуться горем для родных и близких того, кто кинулся в воду не зная броду.
В жаркую погоду сотрудниками ОСВОДа и РОЧС проводились совместные рейды и патрулирования в местах массового отдыха в Островецком районе: в Ольховке, Михалишках, Гервятах, Вороне, Островце, на Сорочанских озерах.
Только 19 августа было преду­преждено за нарушение мер безопасности при купании 22 человека, из них – 2 детей. 
На Яновском водохранилище, где постоянно дежурит районный ОСВОД, за один день предупреждения получили 50 человек.

Оксана КАРДАШ, 
председатель РО ОСВОД.



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика