Островец глазами приезжего

09:41 / 30.08.2017
561

***
На острове Любви пара лебедей надеется увидеть вчерашних молодоженов: красивых, влюбленных, счастливых. Звучала музыка, небо украшали фейерверки. Гости веселились, радовались, шумели, а молодые на мостике повесили замочек на счастье.
Лебеди, наблюдая это прекрасное зрелище, не успели прошипеть жениху и невесте о главном в семейном счастье – лебединой верности.
Вот и ждут сегодня. Ведь сказать это главное надо обязательно. 

lebedi.jpg

***
С детства помню родительский наказ: приехав в город, в первую очередь посети храм, поблагодари Бога, попроси прощения и благословения, а каждый день начинай и заканчивай молитвой. 
Костел Вознесения Святого Креста встретил меня тепло, по-семейному. Казалось, что что-то светлое, нежное и лас­ковое окружило меня, когда я переступила порог  храма. Шла служба. Дети ходили, рассматривая то, что привлекало их внимание. Они никого не отвлекали, потому что  научены вести себя правильно. Взрослые сосредоточенно молились, негромко пели и слушали проповедь ксендза Андрея. В тот день он учил совершать хорошие поступки, не стараясь быть замеченным, не дожидаясь благодарности.
Уходя, я почувствовала тепло в сердце и легкость в своих больных ногах. Я готова была браться за любую работу, решать сложные жизненные вопросы, делать что-то хорошее для людей – и самой от этого становиться лучше и счастливее. «Вот какую силу дает человеку молитва и Вера», – в очередной раз убедилась я.
В последнее время часто захожу в этот костел: он рядом с автостанцией, мне это по дороге. На мое счастье, храм всегда открыт: и рано утром, и поздно вечером. А может, он всегда открыт? Тогда это очень мудро. Ведь Бог приглашает нас к себе и спешит нам на помощь постоянно, в любое время года и суток.


Франтишка ДЯТЛОВИЧ,
аг. Гравжишки, Ошмянский район.


Текст: Администратор сайта
Фото: Антон Мальшевский
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика