Закрытие Всебелорусской молодежной стройки прошло в Островце (обновлено, +видео)

12:10 / 31.08.2017
1192
3

Закрытие третьего трудового семестра Всебелорусской молодежной стройки на Белорусской АЭС прошло в киноконцертном зале«Островец».

Здесь собрались представители районного исполнительного комитета, ОО  БРСМ, заказчика и генерального подрядчика строительства Белорусской АЭС,  строительных организаций, в которых на протяжении двух месяцев трудились 257 бойцов из трех российских  и 12 белорусских студенческих строительных отрядов.

С  2013 года ежегодно Островец на два летних месяца пополняется новыми жителями, которые работают на объектах инфраструктуры Белорусской атомной электростанции, участвуют во всех районных культурных и спортивных мероприятиях и, конечно же, организовывают свои, студенческие, акции, конкурсы и развлечения. 

О том, что студенты не скучали и активно проводили  свободное время,  свидетельствовали награды за участие в спортивных состязаниях, творческих конкурсах и добровольческих акциях. 

Уже во время награждения стало понятно, что за победу  на звание лучшего студенческого отряда поборются «Эврика» и «Зодчие», которые представляли Полоцкий государственный университет. И если по количеству призовых мест в спортивных  соревнованиях в лидерах были «Зодчие», то в творческих и музыкальных конкурсах  равных не было бойцам отряда «Эврика». 

В прошлом году именно отряд «Эврика» был признан лучшим на Всебелорусской молодежной стройке – и сейчас  ребята удержали это   почетное звание.

– В этом заслуга всей нашей дружной команды, которая на протяжении всей «целины» упорно трудилась и участвовала во всех мероприятиях, –  говорит командир «Эврики»   Максим Моштыль. – Мы –  лучшие! 

 Совсем немного отстали от победителей «Зодчие», но ребята не расстроились, хотя и надеялись на победу.

– Это еще не конечный результат, –  считают бойцы отряда «Зодчие». – Ведь главное – получить переходящее знамя: это – наша цель. И мы его получим, потому что были активными и во время учебного года, и во время «целины».

А вот лучшим российским линейным студенческим отрядом Всебелорусской молодежной стройки «БелАЭС-2017»  стал отряд «Эталон», состоящий из студентов Нижегородского технического университета имени Р.Е. Алексеева.

Добрые слова пожеланий и  напутствия, подарки и награды вручили студентам  представители заказчика и генерального подрядчика БелАЭС, а также командир республиканского штаба студенческих отрядов Надежда Александровна Шаховская. 

– Я очень благодарна нанимателям. Если бы они не приняли ребят в свои организации, не поделились бы с ними богатым опытом и знаниями, то не было бы  и этого праздника, –  сказала Надежда Александровна и вручила представителям подрядных организаций, в которых трудились бойцы студотрядов благодарности и символ Всебелорусской молодежной стройки – хрустальный мастерок.

 Ежегодно  студенты находили время и на проведение добровольческих акций. И в этом году они оказали помощь  церкви святых апостолов Петра и Павла, за что отряды «Эврика», «Топаз», «Эталон» и «Витязь» были отмечены Благодарственными письмами  ее настоятеля, отца Георгия Савицкого.

Символичным моментом мероприятия стало награждение лучших бойцов и вручение почетных званий «Ветеран студотрядовского движения». Как оказалось, чтобы получить его, нужно три года проработать в студенческих строительных отрядах. В  этом году такие звания получили четыре бойца.

Были также отмечены Благодарственными письмами  ОО  БРСМ комиссар Всебелорусской молодежной стройки Елена Головина, для которой эта стройка –  четвертая, и куратор российских студенческих отрядов Всебелорусской молодежной стройки Сергей Рогозин, который пятый год участвует в стройотрядовском движении. Пятнадцатилетний юбилей в этом же движении отпраздновал командир штаба студенческих отрядов атомной отрасли молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Геннадий Громяцкий.

Песни и танцы, благодарности и награждения – мероприятие подарило студентам и гостям много позитивных минут и хорошего настроения.

str8.jpg

str.jpg

str1.jpgstr2.jpgstr23.jpgstr12.jpg

str3.jpgstr4.jpgstr5.jpgstr6.jpgstr7.jpgstr9.jpgstr10.jpgstr11.jpgstr13.jpgstr16.jpgstr17.jpgstr18.jpgstr19.jpgstr20.jpgstr21.jpgstr22.jpgstr24.jpgstr15.jpgstr14.jpg

 Более подробно о торжественном закрытии Всебелорусской молодежной стройки «БелАЭС-2017» читайте в ближайшем выпуске «АП» и на нашем сайте.



Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Комментарии
0
Гость
Что эти молодые люди сюда приезжают только веселиться и развлекаться было видно и в газете, и в телепередачах. А вот что они сделали, какой объём выполнили и репортажи с места их трудовых дел (дрова ветерану не считаются - этим у нас даже школьники занимаются. И заметьте, за бесплатно) что-то ничего не рассказывали. Давайте все вместе будем проводить мероприятия и участвовать в них, а газета потом напишет "зарабатывали до 1 тысячи рублей". Чего в такие студотряды не ехать - не БАМ же, как в советское время, строят, не вклывают. Всё танцульки-игрульки. И награждают друг друга, как будто подвиг совершили.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Если посмотреть все новости про ВМС БелАЭС, то вы найдёте репортажи с мест работы, и то что ребята вкалывать по 12 часов 6 дней в неделю!
Имя Цитировать 0
0
Yflt;lf Шаховская
Вот именно, каждый из ребят отработал на стройке от 10 до 14 часов в день (с учетом дороги и перерыва на обед). А все спортивные и творческие мероприятия проходили в свободное от работы время!  Если бы 250 человек не заняли полезными делами, то они занялись бы чем-то не очень полезным!
И что плохого в том, что ребята за свои деньги купили кисточки и краску и покрасили дом ветерану, отремонтировали забор, сложили дрова, помогли приходу... и тоже бесплатно!
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика