Продукция Островецкого района на региональной выставке "Северный вектор Гродненщины" 2017 (будет дополнено)

11:15 / 15.06.2017
1414
1

Островецкий филиал Гродненского облпотребобщества – одно из самых масштабных по количеству выпускаемой продукции  предприятий района, которая пользуется заслуженным спросом не только у коренных жителей, но и среди гостей города, понимающих значимость понятия «цена плюс качество».

Отдел общественного питания занимается производством и реализацией не только кондитерских изделий, которые давно полюбились потребителю, но и кулинарной продукции, изделий из мяса и рыбы.

Чтобы достичь высокого качества и большей производительности, было приобретено новое оборудование, сделан ремонт цехов обработки мяса и рыбы, которые, обновив и расширив ассортимент, недавно приступили к работе.

Кондитерский цех специализируется на выпуске кондитерских и хлебобулочных изделий, наибольшим спросом пользуются сладости мучные, разные виды печенья и торты, изготовленные из натурального сырья, пирожные бисквитные и заварные.

Открытие обновленного кулинарного цеха уже дало положительный результат. В планах – закупка  оборудования для производства более широкого ассортимента.

Цех по изготовлению мясных полуфабрикатов выпускает продукцию из говядины и свинины, разделку из мяса птицы, колбасные изделия и несколько видов фарша, маринованные полуфабрикаты, готовые рулеты, охлажденные и замороженные,  периодически обновляя ассортимент. Уже разработаны технологические карты на роллы и суши.

Хорошо знают местные жители и продукцию рыбного цеха, а в частности сельдь и скумбрию соленую и холодного копчения, горбушу.

– Все, что производит наше отделение, раскупается, причем быстро – рассказывает Галина Александровна Андралойть. – Мы стараемся привлечь клиентов не только высоким качеством продукции, но и ее разнообразием и невысокой ценой. Это трудно, но, как показывает практика, возможно.

Отдел промышленности  –  еще одно значимое подразделение Островецкого филиала Гродненского облпотребобщества, который объединяет цех хлебопечения, кондитерский цех, цех по производству кваса, швейный цех и цех по производству ритуальных изделий.

Цех хлебопечения  ежемесячно выпускает 100-110 тон хлебобулочных и кондитерских изделий, среди них 70 новых наименований. Ассортиментный перечень пересматривается ежемесячно. Около 40% продукции цеха реализовывается в горячем виде – для этого разработаны специальные маршруты и графики завоза.

IMG_4833.jpg

Островецкая хлебобулочная продукция отправляется во все учреждения образования и здравоохранения района, войсковую часть, в торговую сеть Сморгони и  Ошмянский аграрно-технический колледж.

Выставки, конкурсы, сельскохозяйственные ярмарки – хлебобулочные изделия Островецкого филиала Гродненского облпотребобщества не раз становились призерами таких мероприятий, каждый раз подтверждая высокую оценку и спрос покупателей.

Подовые хлебы, пироги, лаваши, рулеты, мелкоштучные изделия ежедневно находят своего покупателя.

В швейном цеху Островецкого райпотребобщества работает четыре  человека, которые, однако, выпускают больше всех в Гродненской области швейных изделий. Швейная продукция поставляется по торговой сети своего района и во все филиалы области. Всегда востребована спецодежда, причем не только организациями и предприятиями района, но и за его пределами.

IMG_4841.jpgIMG_4844.jpg

Большой выбор и высокое качество продукции швейного цеха Островецкого филиала Гродненского облпотребобщества гарантирует не только спрос, но и предложение.

Успех и прибыль любого предприятия зависит от умения ориентироваться в условиях быстро меняющегося рынка и желания работать – уверены в фермерском хозяйстве «Островецкое», одном из самых крепких и перспективных предприятий района.

Продукция этого небольшого – здесь работает чуть больше 100 человек – предприятия давно пользуется спросом не только у местных жителей: полезная и вкусная индюшатина быстро исчезает с полок столичных магазинов и в немалых объемах востребованы во многих регионах России.

Фермерское хозяйство «Островецкое»  основное внимание уделяет качеству продукции, соответствующей самым высоким требованиям и запросам потребителей. С этой целью предприятие приобретает здоровых цыплят лучшей селекции в Польше и во Франции, использует самые качественные компоненты для кормов, которые у себя же и производит. Хороший результат дает также четкая система кормления и поддержания микроклимата для выращивания птицы и постоянное обучение и стажировки персонала на фермах Германии и Польши.

Готовая продукция из мяса птицы, полуфабрикаты быстрого приготовления и субпродукты, полуфабрикаты рубленые и натуральные – ассортимент продукции широк и обусловлен постоянным спросом.

IMG_3871.jpg

– Мы строим большие планы дальнейшего развития нашего предприятия, – рассказывает заместитель главы фермерского хозяйства «Островецкое» Леонид Евгеньевич Новогран. – В прошлом году закончили расширение убойного цеха, улучшив тем самым условия и качество работы, закупили новое оборудование для переработки мяса индейки. Это также дало возможность работать с деликатесной и вяленой продукцией, копченостями, варено-запеченными изделиями.   В следующем году займемся расширением птичников – это позволит увеличить поголовье, а значит и производство. Вся продукция, которую можно видеть на прилавках наших магазинов, выпускается в соответствии с утвержденными нормами. Для новой продукции нужна и новая нормативная база. Но это всего лишь дело времени.

Расширение торговой сети, правильная работа с клиентами, высокое качество продукции и четкие планы на будущее – уже 14 лет фермерское хозяйство «Островецкое» работает на опережение и для удовольствия – своего и покупателей.


Афиша программа крупнее.jpg
Текст: Администратор сайта
Комментарии
0
Антон
Владимирский централ - ветер северный))))))
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика