В Островце начали выпекать "здоровый" хлеб
Среди приверженцев здорового питания бытует мнение, что хлеб вреден в принципе – независимо от того, белый он или черный.
Работники цеха хлебопечения Островецкого филиала Гродненского облпотребобщества, которые стараются следовать за «здоровыми» технологиями, учитывая при этом спрос и предпочтения покупателей, решили доказать обратное – и выпустили новый вид хлеба и булки под общим названием «Золотая рожь».
Замешиваются эти изделия с использованием композитной смеси «Золотая рожь», разработанных на Минском комбинате хлебопродуктов. В их состав в оптимальных пропорциях входят ценные для здоровья человека отруби, злаки, богатые клетчаткой, пищевыми волокнами, витаминами, микроэлементами и протеином – а все это, как известно, улучшает пищеварение, память, укрепляет сердце.
Каждый компонент полезен сам по себе, а в смеси их положительное действие усиливается в несколько раз.
Хлебобулочные изделия этой серии низкокалорийны и будут полезны для лечебно-профилактического питания.
Где купить?
Небольшие по размеру – масса хлеба – 300 граммов, булки – 250 граммов, – «кирпичики» и «треугольнички» уже поступили в продажу во все магазины района – и приобрели своих постоянных покупателей.
Если эта продукция найдет отклик среди островчан, то цех хлебопечения Островецкого филиала облПО начнет выпекать и другую с использованием композитных смесей «Минских», которые содержат «здоровые» семена и крупы.
Ольга ХОТЯНОВИЧ.
ostrov-red.hotyanovich@tut.by.
Фото автора.