Фестиваль красок прошел в Островце (+ видео; обновлено)

13:42 / 04.08.2017
1571
3

Веселая радуга красок то и дело взрывалась в воздухе, зажигательная музыка приглашала присоединиться к ритму танца всех желающих, а на площадке летнего амфитеатра царило общее веселье. Музыкальный фестиваль ColorFest, который прошел в Островце при поддержке отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, раскрасил хмурый субботний день разноцветными красками и подарил всем солнечное настроение.  

festcolor1.jpg

festcolor2.jpg

festcolor3.jpg

Впервые фестиваль красок прошел в Островце в прошлом году. Подарив незабываемые ощущения, организаторы красочного праздника решили порадовать жителей райцентра и этим летом. И островчане отплатили радушным гостеприимством: несмот­ря на погоду, которая с утра готова была расплакаться дождем, к началу праздника в лесопарк спешили люди разного возраста – чтобы в очередной раз с головой окунуться в разноцветный драйв.

Буквально через пять минут после начала фес­тиваля на площадке летнего амфитеатра не осталось ни одной серой фигуры – после массового выброса красок все разукрасились в яркие цвета. Непосвященный, попавший на фестиваль, наверняка, решил бы, что оказался на параде сказочных героев. Здесь были мальвины, златовласки, индейцы, пираты и даже марсиане. А всех их объединяли улыбки на красно-желто-зелено-голубых лицах. 

– В странах СНГ фестиваль красок начал проводится с 2014 года и за это короткое время приобрел колоссальную популярность, – рассказывает координатор проекта Виктор Борисевич. – Вообще-то все началось с праздника красок Холи, который каждую весну проходит в Индии. Интересная идея нашла воплощение в других странах, в том числе и в Беларуси. Сейчас ColorFest – самый известный и яркий музыкальный фестиваль в нашей стране. Кстати, краски, которые используются во время праздника – растительного происхождения и содержат пищевые красители, поэтому совершенно безвредные.

Позитивное настроение распространялось в воздухе разноцветным облаком разлетающейся краски. Неутомимые ди­джеи удивляли публику взрывными танцевальными хитами, энергичные ведущие не смолкали ни на минуту, приглашая присоединяться к веселью, а на танцевальной площадке во всю «отрывались» дети и молодежь, к которым нет-нет, да и присоединялись люди постарше.

– Формат праздника направлен на разновозрастную публику, – поясняет Виктор Борисевич. – Днем здесь веселятся дети и подростки, а вечером потанцевать под открытым небом и разукрасить вечер приходят люди постарше. В Островце мы  второй раз и надеемся – не последний.

С утра и до ночи на площадке летнего амфитеатра продолжалось разноцветное музыкальное веселье. Возможно, оно было не таким многочисленным, как хотелось бы и никто с ColorFest не вернулся домой чистым, но и грустным – тоже. Тем более, что организаторы порадовали новинкой: запоминающейся «фишкой» фестиваля в этом году стал массовый запуск светящихся воздушных шариков. Конечно, было чуток грустно, что вместе с ними покидает Островец и фестиваль. Надеемся, что в следующем году он обязательно вернется.

Марина МАЦКЕВИЧ, фото автора.

ostrov-red.matskevich@tut.by


Текст: Марина Мацкевич
Комментарии
0
ЗлоДзень
5 рублёў адзін пачак фарбаў – вось што называецца, грошы на вецер... Мы ў маім дзяцінстве абсалютна бясплатна граззю кідаліся на беразе ракі – задавальнення не менш...
Имя Цитировать 0
0
Островчанка
Судя по видео, слабовато прошло мероприятие... Может, потому, что дороговато -- согласна с предыдущим комментатором. Но "Островецкая", как всегда все покажет в лучшем виде!
Имя Цитировать 0
0
Виктория
Радости детворы не было предела, целый день площадка "гудела", как улей.  Дети счастливы,что может быть важнее, да и  как можно оценивать то, что не видел сам.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика