Дед Мороз поселился в охоткомплексе «Панская усадьба» (+видео)

20:54 / 23.12.2017
6334
В прошлую субботу охотничий комплекс «Панская усадьба» в деревне Задворники наполнился веселыми звонкими голосами, смехом, песнями – здесь поселился настоящий Дед Мороз! 

Зайцы, серые волки, медведи, мышата и принцессы спешили, пробираясь по снежным сугробам в Зад­ворники: они были приглашены к зимнему чародею на торжественное открытие его резиденции.

– Что это делается: то Дед Мороз в Беловежской пуще живет, то в «Ласточке» (оздоровительный лагерь в д. Дайновка – Прим. авт.), то уже здесь поселился! – недоумевали дети, не скрывая восхищения и самой усадьбой, и ее, пусть и временными, хозяевами.

– Старый волшебник как-то гулял недалеко от этой усадьбы, и так ему здесь понравилось, что он попросился погостить, а заодно и детишек порадовать, – рассказывает историю появления в охоткомплексе резиденции Деда Мороза председатель профсоюзной организации ГЛХУ «Островецкий лесхоз» Ольга Абрамова. – Но один бы Дед Мороз не справился, поэтому он заручился поддержкой работников Гудогайского дома культуры. 

А вместе с зимним волшебником в резиденции поселилась его внучка Снегурочка. Не обошлось, конечно,  без Бабы-Яги – не может старая, чтоб не пошалить:  заколдовала Дедушку, да еще и гостей его хотела на свою сторону перетащить – плясками да играми интересными завлекала. Но, как бы весело ни было с Бабой-Ягой, а все же детям хотелось праздника – они и Деда Мороза расколдовали, и огни на елочке зажгли, и хороводы вместе со сказочными героями и своими родителями поводили.

Пока дети играли, на волшебной кухне зимнего чародея вовсю суетились поварята:  заваривался  ароматный чай, готовились сладости и бутерброды! Пока одни защищали свои костюмы и радовали Дедушку стихами и песнями в тронном зале, получая за это от доброго волшебника подарки, другие угощались в Снежном кафе.

На этом сюрпризы от сказочных героев не закончились: больших и маленьких гос­тей праздника ожидала встреча с муфлонами и грациозными оленями…

Это был первый «прием» у Дедушки Мороза. Спешите: он все еще там, в Задворниках, – и ждет встречи с вами, девчонки и мальчишки! 

usadba2.jpg
usadba1.jpg
usadba.jpg
usadba3.jpg
usadba4.jpg
usadba5.jpg
usadba6.jpg
usadba7.jpg