Комитет государственного контроля Гродненской области информирует: о расчетах за закупаемые у физических лиц молоко и скот

14:21 / 13.06.2017
514

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 10.07.2003 № 302 «О расчетах за закупаемые у физических лиц молоко и скот»  организации, закупающие у физических лиц молоко и скот, обязаны осуществлять расчеты за данную продукцию в первоочередном порядке.

Установлено, что расчеты за закупаемые у физических лиц молоко и скот производятся организациями не позднее 15 календарных дней со дня приобретения указанной продукции, а расчеты в неденежной форме за скот, закупаемый организациями у физических лиц, производятся в порядке и сроки, установленные договором.

Указом определено, что руководители организаций, допустившие нарушение установленных настоящим Указов порядка и сроков расчетов за закупаемые у физических лиц молоко и скот, несут персональную ответственность, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Вместе с тем, проведенный анализ состояния расчетов за сданные физическими лицами молоко и скот в области показывает, что указанные нормы не соблюдаются.

Так, если по состоянию на 1 января 2017 года фактически было  произведено выплат сельхозорганизациями за принятый скот в размере 95,1% от начисленной стоимости, а за принятое молоко – в размере 98,7% от начисленной стоимости, то по состоянию на 1 июня 2017 года произведено выплат сельхозорганизациями за принятый скот в размере 65,2% от начисленной стоимости, а за принятое молоко – в размере 85,9% от начисленной стоимости.

В целях изучения состояния расчетов сельхозорганизаций с населением за принятый крупный рогатый скот и молоко, в период с 19 июня по 23 июня 2017 года ежедневно с 14.00 до 18.00 часов в Комитете государственного контроля Гродненской области по телефону

в г. Гродно (8-0152) 79 88 06,

будет проводиться «горячая линия» на тему «Проблемы в ведении личных подсобных хозяйств». Жители Гродненской области могут сообщить в Комитет госконтроля об имеющихся проблемах со сдачей молодняка скота, организацией закупки молока, а также соблюдением сроков расчета за продукцию.

Любой желающий может высказать свое мнение о достаточности принимаемых местными органами власти мер, направленных на создание условий для ведения личных подсобных хозяйств.

 

 

Первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Гродненской области                                                        А.М.Садовничий

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика