Обучающий семинар для заместителей руководителей предприятий, организаций и учреждений района по идеологической работе прошел в Отровецком лесхозе.

00:00 / 10.06.2017
213

Место для встречи было выбрано не случайно: ГЛХУ «Островецкий лесхоз» отличается налаженной работой по обновлению и наполняемости сайта, актуальности информации и умением через него приблизиться к потребителю продукции этого предприятия. Именно вопрос активизации работы сайта и стал одним из самых обсуждаемых на семинаре, а заместитель директора Островецкого лесхоза Петр Зенонович Крупенчик во время небольшой экскурсии рассказал о том, как проводится идеологическая работа в этой организации. 

IMG_1219.JPG

– Идеологическое направление включает в себя все сферы жизни человека, – отметил заместитель председателя Островецкого райисполкома Виктор Збигневич Свилло. – И обойтись без него ни одно предприятие, организация или учреждение не могут. Если руководитель отвечает за производство, экономику предприятия, то решение социальных вопросов и есть самое главное в идеологическом направлении. 

И поможет в этом в современных условиях быстрого и динамичного мира сайт предприятия, который должен отражать не только информацию коммерческого характера, но и  общественную жизнь коллектива, в том числе решение его социальных проблем. Об этом говорил главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Сергей Николаевич Соболев, который проанализировал сайты шести организаций района –  Гервятского и Гудогайского КСУП, лесхоза, цент­ральной районной больницы, ЖКХ и отдела образования – и обратил внимание на их достоинства и недостатки. 

IMG_1230.JPG

Практические советы, онлайн-«походы» по сайтам, анализ баннеров  и активных гиперссылок, актуальность подачи материала, ежедневное обновление ленты новостей – эти и многие другие вопросы были озвучены и, по возможности, решены на месте.

IMG_1233.JPG

Одной из социальных проблем нашего общества стало увеличение количества суицидов, поэтому  на встречу с идеологами района была приглашена психолог отдела образования, спорта и туризма Юлия Альбиновна Рожко, которая отметила, что, к сожалению, и парасуициды (незавершенные. – Прим.авт.) у нас тоже имеют место быть.  Несмотря на то что стрессоустойчивость и  умение выходить из трудных ситуаций приобретаются в семье, на рабочем месте человек проводит большую часть времени. Поэтому для каждого работника не лишним будет научиться наблюдать за состоянием коллег, правильно его оценивать – чтобы вовремя помочь, хотя бы отправив к специалис­ту или посоветовав позвонить на телефон доверия по короткому номеру 170. Кто подвержен суициду и его признаки, клубы самоубийц в интернете, методы профилактики и первая помощь – разговор на эти жизненно важные темы Юлия Альбиновна закончила известной притчей, с лейтмотивом которой нельзя не согласиться: все в твоих руках.

Большое значение в формировании информационной грамотности принадлежит чтению. Привлекать людей к книгам и печатным СМИ нужно с детства, уверен заместитель начальника РУП «Белпочта» Виталий Леонтьевич Алексеевец. И именно государственные печатные издания несут проверенную и верную информацию.

–  К тому, откуда мы черпаем сведения и новости, как и кому их проецируем, нужно относиться внимательно и взвешенно. Отличие информации печатных СМИ в их достоверности – за это несет ответственность конкретный журналист, – подвел итог семинара Виктор Збигневич Свилло. – Противодействовать любому негативу мы можем и должны – от этого зависит комфорт нашей жизни и будущее наших детей. В этом и заключается смысл нашей с вами работы.

Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика