О выявленных нарушениях при постановке техники на хранение

16:04 / 09.01.2018
266

Проведенными в декабре т.г. Комитетом государственного контроля Гродненской области контрольно-аналитическими мероприятиями выявлен ряд упущений в постановке техники на хранение.

По состоянию на 14.12.2017 г. в КСУП «Краковка» Ошмянского района не обеспечена постановка на хранение (консервацию) 2 единиц кормоуборочных комбайнов КВК-800 и Ягуар-870, которые на момент мониторинга простаивали под открытым небом на мехмастерской Краковка.

Не на должном уровне организована постановка сельскохозяйственной техники в КСУП «Ошмянская Ясная Поляна» этого же района, где на мехмастерских Повишни хранение посевного агрегата АПП-6Д, зерновой сеялки СПУ-6, косилки КПД-3,1, кукурузных и зерновых жаток осуществлялось под открытым небом. Необходимо отметить, что в КСУП «Ошмянская Ясная Поляна» из-за дефицита боксов и помещений, практически вся прицепная и почвообрабатывающая техника (культиваторы, АКШ) в зимний период хранится на открытой площадке.

По состоянию на 13.12.2017 года в КСУП «Ворняны» Островецкого района (мехмастерские Трокеники) не была произведена постановка на хранение (консервацию) пресс-подборщика KRONE.

В КСУП «Агро-Липнишки» Ивьевского района поставленный на хранение зерноуборочный комбайн Лида недостаточно очищен от зерновых остатков. Аналогично машина для внесения минеральных удобрений не очищена от грязи, покрыта ржавчиной. Не во всех зерноуборочных комбайнах сняты наклонные камеры, приспущены колеса, ослаблены приводные ремни.

На открытой площадке хранения прицепной техники находятся культиваторы, почвообрабатывающий агрегат АКШ. Однако в нарушение инструкции по хранению данной техники под рабочие органы не подложены деревянные прокладки.

Аналогичные факты установлены в КСУП «Юратишки» и КСУП «Субботники» Ивьевского района.

В ЗАО «Гудевичи» Мостовского района (мехдвор «Гудевичи») комбайн Холмер не обесточен и не поставлен на прокладки. При установке на прокладки навесных и полунавесных машин не соблюдается требуемый просвет между шинами и опорной поверхностью, расстояние между машинами в ряду и от машин до стены при хранении в помещениях и под навесами составляет менее 0,7 м.

Аналогичные факты установлены в филиале «Дубно» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» Мостовского (мехдвор «Дубно»), филиале «Князево» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» (мехдвор «Князево») и КСУП «Каролино» (мехдвор «Каролино») Зельвенского районов.

КГК Гродненской области

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений