Смертельный заброс

10:07 / 04.10.2018
2124

Рыбу с берега часто ловят телескопическими удочками, длина которых достигает шести, а то и более метров – это соизмеримо с расстоянием от проводов воздушных линий электропередачи до земли. При касании удилищем или леской к таким проводам или при приближении к ним под действие тока попадает не только сам рыбак, но и находящиеся рядом с ним люди.

Несмотря на предупреждающие плакаты – «Охранная зона линии электропередачи», «Опасно для жизни», «Рыбная ловля запрещена», – все же находятся смельчаки, которые думают, что их беда обойдет стороной.

087fd717509930ec6aa640a71dbfd1fe.jpg


С января по август 2018 года в республике произошло 8 несчастных случаев с рыбаками, 6 человек погибло.


* 4 апреля в Гомельском районе на берегу мелиоративного канала под высоковольтной воздушной линией электропередачи был обнаружен труп пожилого мужчины. Рядом лежало оплавленное удилище.

*9 мая житель столицы возле гаража приблизил удилище длиной семь метров к воздушной линии электропередачи, попал под напряжение и получил ожоги. Пострадавшего доставили в больницу, где он позже скончался.

* В этот же день около Замостья вблизи реки Западная Березина в месте пересечения воздушной линии житель Молодечна, коснувшись удилищем провода воздушной линии электропередачи, попал под напряжение, от чего скончался.


Прежде, чем рыбачить, убедитесь, что поблизости нет воздушных линий электропередачи.



Виталий БЕЛЯВСКИЙ, инспектор Островецкого МРО филиала «Энергонадзор».

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений