Живодеры напали на лебедя

15:23 / 28.09.2018
2256
В редакцию пришла взволнованная островчанка и рассказала душераздирающую историю…

Пад надзейнай аховай.jpg

Субботним вечером женщина возвращалась из больницы домой. Подходя по улице  Зеленой к мостику через Лошу, она услышала встревоженное шипение лебедей. Наклонившись над мостом, увидела молодых  людей: один из них держал в руках лебедя и пытался его душить, второй наблюдал за происходящим.

 –  Рядом кружил  и кричал еще один лебедь, немного вдалеке шипело их потомство, но беспомощные птицы не могли ничего сделать сильным и наглым людям, –  рассказывала женщина. –   Я закричала, живодеры  испугались, бросили лебедя и убежали. 

На крики островчанки  подошли два парня. Узнав, что произошло, они бросились искать молодых людей, издевавшихся  над птицей, но те скрылись в сумерках.
По словам очевидицы, лебедя унесло течением – скорее всего, он уже был мертв.

–  Я шла домой и сожалела о том, что не удалось задержать этих мужчин, которых и людьми не хочется называть. Мы всегда с гордостью рассказываем родным и приезжим, что в Островце живут лебеди. Дети и взрослые фотографируют их, подкармливают, любуются их красотой и грациозностью. Но, к сожалению, находятся и те, для кого нет ничего святого. Хочется, чтобы этих живодеров нашли  и наказали –  но, к сожалению, я не рассмотрела их лиц – было темно. Уверена, что рано или поздно они будут наказаны – если не людьми, то Богом.

В понедельник женщине снова довелось идти через этот мост. Неподалеку плавала лебединая семья.  Хочется  надеяться, что это те самые лебеди, что пострадавшая птица все же выжила. Чудеса встречаются редко, но в них так хочется верить…


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений