Как собирать грибы и ягоды в приграничье

14:31 / 05.07.2018
1253

 – Можно ли собирать ягоды и грибы в пограничной зоне и полосе, и нужны ли для этого какие-либо документы? – с этими вопросами не раз обращались жители Островетчины в телефонных звонках в редакцию. 

85582.jpg

Ответить на их мы попросили офицера отдела идеологической работы Сморгонской пограничной группы Антона Александровича Бондаренко.


– Сбор ягод и грибов в пограничной зоне и пограничной полосе осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность: паспорта, вида на жительство иностранного гражданина, свидетельства о рождении для детей до 14 лет – и пропуска, выданного органами пограничной службы.


Пропуск в пограничную полосу за рубеж инженерно-технических сооружений территориальных органов пограничной службы, а также сбор   дикорастущих ягод и грибов в темное время суток допускается только по решению органов пограничной службы.

О месте и времени сбора ягод и грибов в пограничной полосе нужно заблаговременно устно информировать ближайший территориальный орган пограничной службы или его подразделение.

Если при сборе ягод вы стали свидетелем противоправных действий, увидели неизвестных в пограничной зоне и полосе, сообщите об этом в ближайшее подразделение пограничной службы либо в Сморгонскую пограничную группу по телефону 8(01592)3-67-43.


Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений